Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Popunder

Semola Di Grano Duro Per Migliaccio

L acqua mille fiori potete sostituirla a quella di fiori d arancio e potete acquistarla qui se non la trovate non preoccupatevi potete realizzare il vostro migliaccio anche senza. Il migliaccio è un tipico dolce della tradizione dolciaria napoletana ma è comune usanza cucinarlo in tutta la campania durante il periodo di carnevale la ricetta è molto antica e prevede l uso della semola e della ricotta che rendono il dolce particolarmente cremoso.

Pin Su Torte Golose

Ricetta facile di benedetta.

Semola di grano duro per migliaccio. Cercherò di non fare tanti giri di parole ma farvi vedere passo passo la realizzazzione. Si vedono in giro fragole da oltre un mese ormai un mese intero in cui sono rimasta con la voglia di usarle per una torta e invece ho continuato solo a mangiarle una ad una fresche e profumate vero suggello della primavera ormai in pieno fulgore. Nella cucina napoletana è molto più diffusa la pasta di semola di grano duro di produzione industriale rispetto alle paste fatte in casa che sono molto più diffuse nell entroterra campano ed in altre regioni d italia.

Per rendere il migliaccio ancora più ricco potete aggiungere pezzettini di cedro o arancia candita oppure uva passa precedentemente ammollata in acqua e rum e ben strizzata. Io adoro preparare ogni anno le ricette tipiche delle mie parti ma a volte mi piace anche cimentarmi in dolci carnevaleschi di altre regioni. Gli ingredienti utilizzati per il migliaccio sono gli stessi che si trovano nel ripieno della sfogliatella napoletana per questo motivo il dolce in alcune zone della campania è conosciuto anche come sfogliata.

La semola rimacinata è il prodotto più fine che si ottiene dalla macinazione del grano duro e si impiega soprattutto. Ho lavato in un colino sotto acqua corrente 50 g di uvetta poi messa a bagno in 100 g di acqua naturale in un contenitore di vetro coperta e lasciata macerare per 5 7 giorni. I dolci di carnevale tradizionali sono tantissimi e ogni regione e zona d italia ha i suoi con ricette tramandate di madre in figlia e di generazione in generazione.

Ho iniziato il martedì 1 di ottobre. Ricette suggestioni e divagazioni. Il miglio era utilizzato nella cucina contadina povera partenopea mentre oggi per la preparazione di questo dolce viene usata la semola di grano duro ovvero il semolino.

Migliaccio Napoletano La Ricetta Napolitan It

Migliaccio Napoletano La Ricetta Originale E La Storia Del Dolce

Pin Su Ricette

Migliaccio Napoletano Peccato Di Gola

Migliaccio Napoletano Ricetta Originale Del Dolce Tipico Di Carnevale Ricetta Ricette Dolci Carnevale

Migliaccio Napoletano Dolce Di Carnevale Profumo Di Glicine

Migliaccio Napoletano Ricetta Originale Del Dolce Tipico Di Carnevale Ricetta Ricette Dolci Alimenti

Migliaccio Napoletano Ricetta Originale Del Dolce Tipico Di Carnevale Ricetta Pasticceria Italiana Ricette Idee Alimentari

Migliaccio Napoletano Ricetta Originale Del Dolce Tipico Di Carnevale Ricetta Ricette Dolci Ricette Dolci

Migliaccio Napoletano Ricetta Originale Del Dolce Tipico Di Carnevale Ricetta Ricette Dolci Idee Alimentari

Migliaccio Napoletano Ricetta Tipica Con Ricotta E Semolino

Pin Su Torte


Posting Komentar untuk "Semola Di Grano Duro Per Migliaccio"